Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Дата публикации: «13» апреля 2020 г.

Дата внесения изменений: «___» __________ 202__г.

 
1.    Общие положения
1.1.    Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных со стороны Индивидуального предпринимателя Пшидаток Марины Викторовны (ОГРНИП 313236634400021).
1.2.    Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.3.    Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях мобильного приложения «CARDOC», веб-сайта https://cardoc.pro/ .
1.4.    Используя мобильное приложение «CARDOC», веб-сайт https://cardoc.pro/ и предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой, подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики и принимает их без исключений и оговорок.
 
2.    Основные понятия, используемые в Политике
2.1.    Веб-сайт – сайт, располагаемый по сетевому адресу https://cardoc.pro/ и администрируемый Оператором.
2.2.    Мобильное приложение (Приложение) – программное обеспечение с названием «CARDOC», предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, созданное и администрируемое Оператором, опубликованных в Google Play и App Store. Правообладателем мобильного приложения является Оператор.
2.3.    Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.4.    Оператор – ИП Пшидаток М.В., самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.5.    Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю мобильного приложения и веб-сайта.
2.6.    Пользователь – лицо, желающее приобрести/приобретающий/ использующий мобильное приложение и веб-сайт Оператора на условиях неисключительной лицензии.

3.    Персональные данные Пользователя, которые
обрабатывает Оператор
3.1.    Оператор обрабатывает персональную информацию, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования веб-сайта, мобильного приложения, включая персональные данные Пользователя. В частности, Оператор получает и обрабатывает следующие данные Пользователя: 
3.1.1.    ФИО (фамилия, имя, отчество),
3.1.2.    номер телефона, 
3.1.3.    адрес электронной почты, 
3.1.4.    данные, полученные путем фотографирования/сканирования,
3.1.5.    пол, 
3.1.6.    возраст,
3.1.7.    номер и марка транспортного средства Пользователя,
3.1.8.    иную информацию, содержащуюся в сообщениях, чатах, формах веб-сайта, которые поступают Оператору в рамках пользования Пользователем веб-сайтом, мобильным приложением.
3.2.    Оператор обрабатывает также обезличенные данные (файлы «cookie», сведения о местоположении, тип и версия ОС, тип и версия браузера, источник откуда пришел на веб-сайт пользователь, с какого веб-сайта или по какой рекламе, IP-адрес).
3.3.    Дополнительно Оператор обрабатывает:
3.3.1.    данные о количестве запусков мобильного приложения в целом и их отдельных экранов и функций, числе активных Пользователей, стране и регионе использования приложения,
3.3.2.    данные об ошибках: технические параметры устройства, данные о локализации ошибки, частоте ошибок и сбоев, 
3.3.3.    При загрузке мобильного приложения Оператор обрабатывает идентификационный номер мобильного устройства Пользователя. Техническую информацию о скачивании и загрузке мобильного приложения (обезличенную) собирают установленные счетчики для составления статистики.
3.4.    Оператор не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Пользователя.
3.5.    В общем случае Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрационных данных,  обратной связи, иных формах веб-сайта и мобильного приложения и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
3.6.    Настоящая Политика применяется только к сервисам веб-сайта и мобильного приложения, созданного Оператором. При этом Оператор не контролирует и не несет ответственность за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте.

4.    Цели и способы обработки персональных данных
4.1.    Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для приобретения и пользования мобильным приложением и веб-сайтом Пользователями.
4.2.    Цели обработки персональных данных Пользователя:
4.2.1.    Идентификация стороны в рамках использования сервисов веб-сайта и мобильного приложения.
4.2.2.    Создания аккаунта Пользователя.
4.2.3.    Таргетирование рекламных материалов. 
4.2.4.    Определения места нахождения Пользователя
4.2.5.    Предоставление Пользователю доступа к информации, содержащейся на веб-сайте, доступа к мобильному приложению.
4.2.6.    Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием веб-сайта, мобильного приложения.
4.2.7.    Улучшение качества веб-сайта, мобильного приложения, удобства их использования, разработка новых сервисов, услуг, систем продаж.
4.2.8.    Рекламирование и продвижение на рынке услуг, представляемых Оператором посредством веб-сайта.
4.2.9.    Установление с Пользователем обратной связи, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов веб-сайта, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.2.10.    Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5.    Правовые основания обработки персональных данных.
Согласие Пользователя.
5.1.    Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайте, мобильном приложении.
5.2.    Заполняя добровольно соответствующие формы на веб-сайте, мобильном приложении (при регистрации, входе в аккаунт) и/или отправляя (передавая) свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. 
5.3.    В случае, если Пользователь не дает Согласия, это автоматически влечет невозможность продолжения регистрации (перерегистрации) на веб-сайте, мобильном приложении, и, как следствие, невозможность дальнейшего использования веб-сайта, мобильного приложения и предоставляемых ими сервисов, поскольку Оператор не сможет продолжить выполнять условия договоров без нарушения закона.

6.    Порядок и условия сбора, хранения, передачи и других видов
обработки персональных данных
6.1.    Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.2.    Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
6.3.    Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на сервере Оператора, доступ которому имеет исключительно Оператор.
6.4.    В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям веб-сайта,  мобильного приложения. При использовании отдельных сервисов веб-сайта, мобильного приложения Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
6.5.    Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.6.    Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:
6.6.1.    Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия.
6.6.2.    Передача необходима в рамках использования Пользователем веб-сайта, мобильного приложения либо для задействования охранных агентств, подразделений спецслужб. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а Пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче. Пользователь соглашается с тем, что в обработке персональных данных могут принимать участие в том числе указанные в данном пункте лица.
6.6.3.    Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
6.6.4.    Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
6.6.5.    В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает соглашения, действующие между ним и Оператором.
6.7.    Доступ к персональным данным имеют только сотрудники Оператора. Все сотрудники Оператора, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться Политики. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Оператор принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.
6.8.    В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная информация:
6.8.1.    Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
6.8.2.    Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.
6.8.3.    Была разглашена с согласия Пользователя.
6.9.    В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать (изменить, обновить, дополнить) их самостоятельно, путем отправки Оператору письма-уведомления на адрес электронной почты Оператора support@cardoc.pro с пометкой «Актуализация/изменение персональных данных».
6.10.    Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письмо-уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора support@cardoc.pro с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
6.11.    Письма-уведомления, указанные в п. 6.9.-6.10. Политики могут быть также направлены на бумажном носителе Пользователем по адресу: 354057, г. Сочи, а/я 5703.
6.12.    Удаление, уничтожение, персональных данных осуществляются в порядке, предусмотренном действующим законодательством и нормативными актами Оператора. Удаление, уничтожение персональных данных осуществляется ответственными лицами:
6.13.    в случаях, предусмотренных законом;
6.14.     по требованию Пользователя, государственного органа или суда;
6.15.     по истечении сроков хранения;
6.16.     за истечением надобности.

7.    Заключительные положения 
7.1.    Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты support@cardoc.pro.
7.2.    Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время и по своему усмотрению. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 
7.3.    Действующая редакция всегда находится на странице веб-сайта и называется «Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных».
7.4.    Настоящая Политика применима только к веб-сайту и мобильному приложению, созданному и администрируемому Оператором. 
7.5.    Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут все виды  ответственности в порядке, установленном федеральными законами РФ.
7.6.    Оператор не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики.
7.7.    Все споры между сторонами решаются путем переговоров. Претензионный порядок решения споров является обязательным, срок ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней.
7.8.    В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Оператора.